Из-за «дня шести единиц» закрыты египетские пирамиды

Магические цифры 11-11-11 так взбудоражили весь мир, что в Египте даже решили закрыть знаменитые пирамиды во избежание проведения различных ритуалов.
Пирамиды закрыли из-за 11-11-11
shutterstock.com

Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в «день шести единиц» — 11 ноября 2011 года. Таким образом власти попытаются предотвратить проведение различных акций ритуального характера.

По словам главы департамента археологии эпохи фараонов Атефа Абу Захаба, это непростое решение было принято после «сильного давления», оказанного египетскими интернет-пользователями, которые планировали провести некие «ритуальные действия» в стенах пирамиды 11 ноября 2011 года.

Как сообщает РИА Новости, согласно заявлениям представителя совета по древностям Египта, пирамиды будут закрыты от туристов в связи с трудоемкостью их обслуживания в период мусульманских праздников.

Самая большая и самая известная из трех пирамид Гизы — пирамида Хеопса. Внутри нее находится гробница фараона Хеопса (Хуфу), а само сооружение является единственным сохранившимся из «семи чудес света».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые поняли, почему Тутанхамон покрылся пятнами

Люди, увлекающиеся нумерологией, с нетерпением ожидают наступления дня «шести единиц». По их мнению, в 11:11 этого дня должны произойти какие-то необычные события. Некоторые приписывают числу 11 паранормальные способности, а кто-то проводит параллели с числом и катастрофами, которые потрясали мир ранее - например, с террористической атакой, произошедшей 11 сентября 2001 года в США.

Тысячи людей планируют в это время устроить ритуальные пляски, а в социальной сети Facebook появилось несколько страниц, посвященных грядущей дате.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Египте нашли 17 неизвестных ранее пирамид

Наверх