Магнитные бури онлайн: Следим за вспышками на Солнце

Вспышки на Солнце могут влиять на самочувствие метеозависимых людей. Но как узнать, когда началась магнитная буря и есть ли она сейчас?

Чтобы узнать, бушует ли сейчас магнитная буря, не обязательно прислушиваться к своему самочувствию и проверять работу спутников. Достаточно воспользоваться инструментом по мониторингу магнитных бурь онлайн.

Магнитные бури онлайн

Здесь указано общее время. Чтобы узнать время в Киеве, достаточно прибавить 3 часа. Т.е. если показано 0000 UTC, значит это 3 утра в Киеве.

Интерпретация индекса К
 
K5 — слабая магнитная буря
 
K6 — средняя магнитная буря
 
K7 — сильная магнитная буря
 
K8 — очень сильная магнитная буря
 
K9 — экстремально сильная магнитная буря.
 
Вспышки на Солнце в реальном времени:
 

Вспышки на Солнце онлайн

Прогноз магнитных бурь:

Прогноз магнитных бурь
 
Напомним, из-за повышенной плотности частиц в результате магнитной бури, в ближнем космосе ухудшается прохождение телевизионных и радио сигналов, в том числе сигналов спутниковой навигации.
 
Как правило, выбросы от Солнца доходят до Земли в течение двух-трех дней. Вспышки на Солнце и магнитные бури, которые следуют за ними, могут плохо влиять на самочувствие некоторых людей. Обычно это проявляется головными болями, повышенным давлением и общей слабостью.
 
Непосредственно к поверхности Земли заряженные солнечные частицы не проникают из-за защитного действия земной атмосферы и магнитного поля. Исключением являются полярные области, где магнитные линии сходятся вниз, пропуская частицы к поверхности. Именно это является причиной полярных сияний, связь которых со вспышками на Солнце была замечена еще в XIX веке. 
 
 

 

Наверх