В ноябре Землю атакуют магнитные бури

Первая половина ноября будет омрачена возмущением магнитной сферы.
Магнитные бури испортят ноябрь

Ноябрь ознаменуется магнитными бурями в связи с очередной вспышкой на Солнце. В целом, активность звезды будет ожидаться еще минимум полгода, а уже весной 2018 начнутся минимальные значения. Метеозависимым людям следует предостеречься.

Читай также: Магнитная буря вызвала красивейшее полярное сияние (ФОТО)

Кроме того, такое явление обычно влияет и на различные системы и устройства. В частности, прогнозируют перебои со связью – могут временно становиться недоступны некоторые линии мобильных операторов и медленно грузиться Интернет.

Также допускается вероятность проблем с электрическими подстанциями. Часть приборов вообще будет выведена из строя. 

По данным национального управления океанических и атмосферных исследований, с 7 ноября на Землю будет воздействовать высокоскоростной солнечный ветер, который истекает из крупной корональной дыры. Предположительно, класс геомагнитной бури – G1(Kp = 5).   

Читай также: Последняя магнитная буря стала самой интенсивной с 2006 года

Такие случаются очень часто. В период солнечного цикла (11 лет) не менее 1700 раз. Буря данного класса вызывает слабое колебание энергосистемы. Есть вероятность некоторых помех при работе спутников. Имеет место влияние на мигрирующих животных в северных регионах. Полярные сияния хорошо видны на северо-западных территориях, причем не по одному часу, хотя допускается наблюдение и на северо-востоке. Максимальная широта – 60 градусов. 

Завтра буря будет уже сильнее. Предположительно, до уровня G2 (Kp = 6), условное определение – умеренная. Такие имеют место 600 раз в течение солнечного цикла.

Читай также: Британские ученые: самолеты перестанут летать из-за магнитных бурь

На высоких широтах возможны перепады с напряжением. Если буря длится долго, то способны повреждаться трансформаторы. Космические аппараты могут терять ориентацию в пространстве, и понадобится корректировка.   

Далее предполагается постепенное снижение солнечной активности – до 12 ноября. Спустя 9 дней после этого прогнозируется возникновение новой солнечной вспышки, так что метеозависимым рекомендуется быть максимально осторожными 21 ноября. Класс бури на этот период пока не указывается, однако, в целом, максимальные значения ученые не ожидают.

Предположительно, люди, на самочувствие которых влияет погода, должны учитывать расписание солнечных штормов. Желательно, не перегружать себя любыми видами работ в такие дни, проводить время на природе, пить побольше воды, а также постоянно носить при себе лекарства. 

Следи также за магнитными бурями онлайн.

Наверх