Земля поглощала другие планеты

Геологи подтвердили теорию столкновения Земли с другой планетой.
Геологи доказали столкновение Земли с другой планетой

Обнаружение в Гренландии древних скальных пород, которые принадлежат другой планете, подтвердили существовавшие ранее теории о том, что в истории Земли имело место столкновение с другой планетой, которую назвали Тейя. Более того, компьютерные модели, созданные в Юго-западном исследовательском институте в американском городе Боулдер, показывают, что таких столкновений могло быть много и недра Земли до сих пор хранят в себе останки других планет.

Читай также: Астрономы впервые нашли планету из другой галактики

“Расчеты показывают, что недра Земли содержат в себе гораздо больше подобной материи, чем считали наши коллеги. Это сильно меняет историю ее эволюции“, - заявил геолог из Боулдера Симон Мархи.

Количество инопланетного материала в составе Земли может достигать половины процента массы нашей планеты - однако эти древнейшие породы в основном укрыты под более поздними пластами — вполне земными вулканическими и осадочными горными породами. На Земле инопланетные породы можно отличить по их свойствам - например, в них встречается повышенное содержание таких редких металлов, как вольфрам и гафний.

Наверх