Телескоп Kepler нашел 100 новых экзопланет

Астрономы подтвердили находку.
Телескоп Кеплер

Международная группа астрономов сообщает, что число обнаруженных экзопланет возросло почти на сотню, благодаря продолжающейся миссии K2 космического телескопа Кеплер аэрокосмического агентства NASA. Проанализировав последние данные, полученные с телескопа, ученые объявили об открытии еще 95 планет, что в целом повышает количество обнаруженных в рамках миссии K2 экзопланет почти до 300.

Читай также: Сломанный телескоп нашел самую молодую экзопланету

“Мы начали анализ 275 кандидатов, 149 из которых впоследствии были подтверждены как экзопланеты. При этом 95 из них являются ранее неизвестными“, — прокомментировал ведущий автор исследования Эндрю Майо из Датского технического университета.

Напомним, что космическая миссия «Кеплер» была запущена в 2009 году. С тех пор телескоп кружит вокруг Солнца и пытается обнаружить новые экзопланеты с помощью транзитного метода наблюдения – время от времени фотографирует другие звезды и ищет изменения в их яркости. Если яркость снижается, а затем через какой-то промежуток времени обретает то же значение, то, вероятнее всего, это означает, что свет звезды периодично блокируется достаточно большим телом. Другими словами, возможно, планетой.

Читай также: Телескоп NASA может в ближайшие годы обнаружить близнеца Земли

Поиск экзопланет, конечно же, связан с желанием ученых найти внеземную жизнь. Но лишь отчасти. Здесь также важна и статистика, которая позволит хотя бы приблизительно понять, сколько вообще планет может иметься в космосе: сколько из них можно отнести к землеподобным, сколько – к газообразным. В конечном итоге это позволит узнать, насколько уникальна и уникальна ли вообще наша Солнечная система, а также то, каким образом она вписывается в общую картину Вселенной.

Наверх