Сатурн разговаривает со своими спутниками - астрономы

Шумы разной частоты появляются во время движения планет.
Сатурн разговаривает со своими спутниками

Космический зонд Кассини перед своим уничтожением сделал интересную запись "разговора" Сатурна. Астрофизики дали возможность послушать записанный звук, который перевели в плазменные волны.

Читай также: Сатурн и его окрестности: NASA опубликовало свежие ФОТО

Кольца Сатурна не только движутся вокруг планеты, но и "разговаривают" с ней. Такой вывод ученые сделали после расшифровки данных, полученных с космического зонда Кассини.  Общение происходит при помощи шумов с разной частотой. Сатурн разговаривает и со своими спутниками.

В ходе расшифровки полученных данных установлено, что небольшим генератором электромагнитных волн стал шестой по размеру спутник Сатурна, который называется Энцелад. На излучения спутника планета отвечает волнами, которые зарождаются в плазмосфере. Для «общения» частицы плазмы образуют прямую линию вдоль магнитного поля, которая притягивается к Энцеладу. После чего данные частицы превращаются в свободные электроны и ионы, которые при ускорении излучают электромагнитные волны.

Читай также: Выяснены причины появления водяных гейзеров на спутнике Сатурна

Как известно, в космосе отсутствуют какие-либо звуки, но если они превращаются в радиоволны, то можно послушать разговор, который будет звучать, как плохо настроенный приемник. Напомним, что ученые и ранее фиксировали плазменные волны вблизи Энцелада, но на этот раз аппарат находился ближе к небесному телу.

Наверх