Как настроить Android: подсказки новичкам

Спецтема: How To
У тех, у кого есть смартфон на базе Android OS, часто появляются вопросы по поводу того, как настроить Андроид. Касается это, в первую очередь, тех, кто имеет дело с данной операционной системой впервые. Как раз для таких людей есть советы, которые помогут обеспечить быструю и продуктивную работу с системой Android.

Настройка системы андроид - первое дело после покупки планшета
Настройка системы андроид - первое дело после покупки планшета
depositphotos

Эта работа предусматривает активные действия с разними файлами и утилитами. Поэтому первое дело - это установка файлового менеджера. Наиболее применимый - ASTRO File Manager. Он очень удобный для просмотра и систематизации различных файлов: фотографии, видео, музыка и прочее.

Настройка Андроида оптимизирует установку и удаление разных сервисов (утилит, виджетов и т.д.). Конечно, устанавливать и удалять файлы можно с помощью возможностей самого телефона, но намного удобнее и нагляднее делать это специальной программой, такой например как Uninstaller_pro. 

«Общение» с Android системой имеет свои не особо приятные особенности. Бывает, когда система накапливает материалы, с которыми тебе уже не приходится работать. Их скопление приводит к притормаживанию телефона. Поможет избавиться от такой проблемы программа под названием TasKiller. Она отслеживает и завершает ненужные процессы, таким образом, освобождая значительную часть памяти телефона.

Во время настройки работы системы Андроид можно по желанию заменить родную графическую оболочку на более быструю и удобную. В этом поможет Launcher Pro. Эта бесплатная программа-оболочка, позволяющая произвести настройку 3D анимации, автоповорот, выведение на рабочий стол множества дополнительных виджетов и прочее.

В зависимости от того, как настроить Андроид – возможно сразу на рабочий стол выводить сообщения о пропущенных вызовах, не просмотренных письмах или SMS и другое.  

В новой графической оболочке Андроид также есть возможность настройки скорости перелистывания рабочих столов, различных меню, «живых обоев» и др. В общем, возможностей для персонализации аппарата – море.

С помощью новой оболочки на базе Launcher Pro, можно разбавить привычный интерфейс Android. Работа с ней предусматривает установку дополнительных программ и виджетов, которые недоступны в стандартной версии оболочки.

От того как настроить Android, зависит и вся дальнейшая работа со смартфоном или планшетом.

Читай также: Android стала самой популярной мобильной ОС в США

 

Наверх