Как установить Viber на планшет

Спецтема: How To
Программа Viber ─ это достойный аналог Скайпу. Она позволяет общаться при помощи VoIP-телефонии. В то же время приложение не требует создания отдельного аккаунта и очень хорошо интегрируется с телефонной книгой любого смартфона. Рассмотрим подробнее как установить Viber на планшет.

Как установить Вайбер на планшет
Как установить Вайбер на планшет
diginomica.com

Вайбер можно установить на самые разные платформы нынешних мобильных устройств – Windows Phone, Android, Symbian, BlackBerry. Кроме того, установка программы возможна и для настольных операционных систем MacOS и Windows. В программе Viber производится сжатие голоса, что позволяет общаться даже по 3G-соединению.

Несмотря на привязанность Viber к номеру телефона устройства, на практике возможно установить программу на устройства, которые вообще не имеют телефонного модуля. Это iPod Touch, iPad, а также плейеры и планшеты с операциаонной системой Android.

Как установить Вайбер на планшет
Как установить Вайбер на планшет
diginomica.com
 

Для этого пользователю нужно иметь смартфон с уже установленной программой Viber. Если у него такового нет, в этом случае можно воспользоваться телефоном товарища. Номер телефона должен быть собственным, для использования собственной телефонной книги. 

Сам же процесс установки аналогичен стандартной процедуре. Все же при вводе номера и кода активации пользователю нужно будет ввести номер, который на данный момент установлен на смартфоне. 

Читай также: Как очистить историю поиска в Chrome

Когда же на него придет сообщение, то нужно будет ввести его в приложение на плейере или планшете и продолжать установку в обычном режиме. 

Как установить Вайбер на планшет
Как установить Вайбер на планшет
diginomica.com

После этого программа активируется и с ее помощью можно будет общаться в Viber, используя гарнитуру, собственный микрофон и динамики. Следует отметить, что Viber ограничивает соединение с Интернетом с помощью Wi-Fi.

В случае, если на планшете с операционной системой Android нет приложения телефона (что встречается достаточно часто), собственнику устройства необходимо завести книгу контактов в собственном аккаунте Google и «забить» туда номера телефонов собеседников. Viber имеет способность распознать данную запись как системную, после чего он импортирует телефонную книгу оттуда. В iPad и iPod Touch подобные проблемы возникнуть не могут, поскольку книга контактов в них наличествует всегда.

Наверх