Не выдержали конкуренции: Toshiba прекращает выпуск телевизоров

Назад к разделу Мир IT
Японский концерн Toshiba прекратит полностью остановит выпуск телевизоров, передав права на выпуск тайваньской компании.

Вслед за американским рынком телевизоров японская компания Toshiba решила покинуть весь международный, сохранив при этом небольшую часть бизнеса в родной стране. Это решение связано с обострившейся конкуренцией.

Toshiba продаст бизнес по производству ТВ
Toshiba продаст бизнес по производству ТВ
bloomberg.com

Как стало известно японскому агентству Kyodo от своих отраслевых источников, Toshiba ведёт переговоры о продаже своих заводов по выпуску телевизоров в Индонезии и Египте. Определиться с будущим этих активов планируется к 31 марта 2015 года — в этот день у Toshiba, равно как и у многих других японских компаний, заканчивается финансовый год.
 

Читай также: Телевизоры и ПК в тягость: прибыль Toshiba обрушилась на 62%

После того, как Toshiba продаст египетское и индонезийское предприятия, компания полностью прекратит производство телевизоров и покинет международный рынок этих устройств. При этом на родном рынке японский гигант намерен сохранить разработку и продвижение ТВ-аппаратов, а производить их будет один из китайских партнёров, отмечает Nikkei.

Представитель Toshiba Томоюки Нумата (Tomoyuki Numata) сообщил, что компания рассматривала различные варианты касательно телевизионного бизнеса, но никаких окончательных решений пока не принято.

Компания не выдержала конкуренции
Компания не выдержала конкуренции
bloomberg.com

Ранее Toshiba объявила о прекращении производства и продаж телевизоров в Северной Америке. Права на эту деятельность будут переданы тайваньской фирме Compal Electronics.

Читай также: Toshiba презентовала самый большой планшет в мире

Toshiba начала реорганизацию ТВ-бизнеса в условиях сильной конкуренции на рынке, где набирают обороты корейские и китайские игроки.   

Напомним, в 2013 году компания Toshiba решила создать собственную технологию “умных телевизоров“ и анонсировала продукт Cloud TV:

Наверх