"Улететь" от камеры дорожного движения – реальность?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли камера безопасности дорожного движения не может снять автомобиль, двигающийся с достаточно большой скоростью.

Сегодня существует множество разновидностей камер дорожного движения. Классифицируются они не только по моделям, но и по диапазону считываемости, мобильности, видам нарушения… Но, даже несмотря на это, автомобилисты всячески пытаются ускользнуть от ответственности. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV решили проверить миф и узнать, действительно ли камера безопасности дорожного движения не может снять автомобиль, двигающийся с достаточно большой скоростью.

Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман для эксперимента нашли реактивную машину, проще говоря, “Зверя“. Она развивает скорость свыше 450 км/ч. Уже на скорости около 400 км/ч камера не смогла зафиксировать снимок. После этого ведущие немного усовершенствовали камеру с учетом такой скорости, но она снова не смогла зафиксировать “Зверя“. И хотя камеру победить удалось, обычному гражданину это не под силу: такую скорость способен развить только специально оборудованный автомобиль.

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:40 и по выходным в 07:30. 

Наверх