Чтобы спасти радиатор, достаточно залить в него колу?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли если у вас высох радиатор – то вместо охлаждающей жидкости можно залить колу.

Перед путешествием по стране на автомобиле нужно обязательно «обследовать» общее состояние машины. Но бывает так, что вроде все проверил, а проехав несколько сот километров, обнаруживаешь, что машина отказывается дальше двигаться. Если проблема, например, в радиаторе, то у ведущих шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV есть полезный лайфхак. Итак, если у вас высох радиатор – то вместо охлаждающей жидкости можно залить колу. По крайней мере, существует такой миф, который и решились проверить “разрушители“.

Удивительно, но способ оказался действенным. В ходе эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман слили охлаждающую жидкость из радиатора автомобиля, а вместо неё залили обычную колу. Машина завелась, и двигатель “адекватно“ работал до конца эксперимента. Так что спасти радиатор авто могут подручные жидкости! Но ведущие предупреждают: использование этого газированного напитка по непрямому предназначению может привести к неисправностям в работе двигателя. Так что лайфак стоит использовать в крайних случаях.

К слову, протекающий радиатор можно спасти от утечки, разбив в него сырое яйцо. Тоже проверено командой “Разрушителей мифов“.

Больше интересных экспериментов и лайфхаков смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:40 и по выходным в 07:30. 

Наверх