Как вывести двигатель из строя?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли двигатель выйдет из строя, если в бензобак насыпать сахар.

Чего только ни придумывают автолюбители, чтобы дешево улучить общее состояние своей любимой машины, сэкономить на ремонте или топливе. И, конечно, существует множество разных уловок, вариантов, как это воплотить в реальность. Но, не всегда подобные эксперименты оправдывают себя. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV узнали об одной из таких странных уловок и решили проверить миф о том, правда ли, что двигатель выйдет из строя, если в бензобак насыпать сахар.

Миф был полностью опровергнут. В ходе эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман в бак высыпали порядка десяти килограммов сахара. Несмотря на это, мотор продолжал работать. Правда, дым из трубы стал черным. Этому есть простое объяснение: вместе с бензином в двигатель неизбежно попадают инородные примеси: вода, ржавчина, присадка – все это либо сгорает, либо выводится с выхлопными газами.

Только толку с такой очистки двигателя никакого, так что лучше не пытаться экономить такими странными способами.

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:30 и по выходным в 07:20. 

Наверх