Симпсоны правильно предсказали Нобелевских лауреатов-2016 еще шесть лет назад

Назад к разделу Мир IT
В первой серии 22-го сезона герои мультсериала смотрят по телевизору трансляцию присуждения Нобелевской премии и делают ставки.
кадр из мультфильма

Герои популярного американского мультсериала “Симпсоны“ в 2010 году правильно предсказали лауреатов Нобелевской премии 2016 года.

В одной из серий 22 сезона, Лиза Симпсон, Милхаус, Марти и школьник по прозвищу База данных вместе с малышкой Мэгги смотрят трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии из Стокгольма, сообщает 112.

Читай также: Нобелевскую премию по химии присудили за синтез молекулярных машин

Когда объявляют, что награда в области экономики досталась Джагдишу Бхагвати, Милхаус достает листок со ставками, в котором дети сделали свои предположения по поводу лауреатов.

При этом в столбце Базы даных указано имя Бернарда Феринги, который в этом году был отмечен за проектирование и синтез молекулярных машин, а в столбце Милхауса значится Бенгт Хольмстрем – лауреат награды в области экономики за вклад в теорию контрактов.

Отметим, что победивший в “Симпсонах“ Джагдиш Бхагвати также является реальным ученым-экономистом. Он изучает провалы рынка и выступает в защиту глобализации экономики.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первое предсказание или совпадение событий сериала “Симпсоны“ с реальной жизнью. К примеру, в серии “Волшебник вечнозеленой Америки“ Гомер Симпсон почти безошибочно определил массу бозона Хиггса (за аналогичное предсказание в реальной жизни физик Питер Хиггс также был удостоен Нобелевской премии по физике за 2013 год).

Напомним, ранее сообщалось, что Universal Pictures снимут фильм по мотивам игры Gears of War.

Наверх