Построить пушку, используя технику времен Архимеда – реально?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли можно построить пушку, используя технику времен Архимеда.

Все мальчишки: и большие, и маленькие, любят оружие. От деревянных палок до травматического и боевого оружия… А некоторые любят изобретать еще и свои виды. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV решили испытать нечто особенное – построить паровую пушку, да не просто так, а используя технику времен Архимеда.

На чертежах Леонардо да Винчи изображена паровая пушка, якобы построенная Архимедом. Казалось бы, идеальный вариант для современных изобретателей. Однако в ходе эксперимента выяснилось, что пушка, использующая мгновенное закипание перегретой жидкости, даже построенная с использованием современной техники, едва может выбросить снаряд из ствола. Так что полноценным оружием её никак не назовёшь.

Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман пришли к выводу, что построить мощную паровую пушку, используя технику Архимеда, вряд ли получится, как бы ни хотелось.

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:30 и по выходным в 07:20. 

Наверх