Водород вместо топлива – дешево и удобно?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли можно добиться более дешевого километропробега, используя водород в качестве топлива.

В мире существует множество способов, как сократить расход топлива, сэкономить на ремонте автомобиля или не попасться на глаза полицейским. Но некоторые из таких секретиков могут не только повредить имущество, но и серьезно травмировать владельца. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV заметили один очень интересный миф и решили его проверить. Ходят слухи, что можно добиться более дешевого километропробега, используя водород в качестве топлива.

Если вдруг вы забыли, что такое водород, напомним: H2 – легкий бесцветный газ. В смеси с воздухом или кислородом воспламеняем и взрывоопасен.

Попытка ведущих Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана запустить автомобиль на водороде привела к небольшому взрыву. Оказалось, что обычный автомобильный двигатель на водороде работать не может. Водородные топливные элементы требуют полного изменения конструкции машины, иначе это приведет к повреждениям двигателя, а то и к ликвидации средства передвижения. К тому же, водород – дорогое удовольствие, так что даже рисковать нет смысла.

Как видим, миф не только не подтвердился, но и оказался очень даже опасным для жизни и здоровья!

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:20 и по выходным в 07:20. 

Наверх