Очередью из пулемета можно срубить дерево

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли очередью из пулемета можно срубить дерево.

Чтобы осенняя хандра не нападала, британские ученые советуют много обниматься, пить теплый чай, кутаться пледом, любить друг друга и постоянно что-то придумывать. Женщины – те еще выдумщицы, могут и романтический вечер устроить, и закатить такой скандал, что еще год все помнить будут! А что же мужчины? Они, кстати, тоже на выдумки хитры – придумывают и выводят очень много лайфхаков. Правда, не всегда нужных, но достаточно интересных. Существует миф, что очередью из пулемета можно срубить дерево. Чтобы доказать или опровергнуть эту историю, за дело взялись ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман.

Во время эксперимента задействовали несколько видов оружия: пехотный, станковый и авиационно-многоствольный пулеметы. Тестируя обычный пехотный пулемет, выяснили, что такого эффекта не достигнуть: пули застревали в дереве. Станковый пробил насквозь дерево, но ему не хватило темпа стрельбы. А вот авиационно-многоствольный – подтвердил миф. Дело в том, что такой пулемет делает 50 выстрелов в секунду, и он с легкостью повалил дерево. Так что если не можете придумать необычное развлечение – теперь вы знаете, что делать.

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:20 и по выходным в 07:20. 

Наверх