Почта от Google научилась понимать жесты

Google расширила возможности почтового сервиса Gmail. Теперь пользователи смогут взаимодействовать с почтой при помощи нового сервиса Gmail Motion, который распознает жесты и движения. Кратко о технологии — в ролике (на английском).

Сервис Gmail Motion способен распознавать 12 различных жестов, каждый из которых запускает выполнение определенной команды в почтовом ящике. Соответственно, компьютер пользователя должен быть оборудован веб-камерой.

Кроме того, в Google разработали 18 дополнительных жестов, выполнение которых позволяет вставлять в почтовые сообщения наиболее распространенные фразы, например, приветствие, прощание, согласие, отказ и даже признание в любви. Жесты разработаны таким образом, чтобы быть простыми и интуитивно понятными для пользователей любого уровня. Для ознакомления со всеми возможными вариантами жестов следует ознакомиться со специально разработанной инструкцией. По заверениям разработчиков, использование жестов для работы с почтовым сервисом Gmail позволяет ускорить обработку корреспонденции на 12%. Кроме того, такой способ взаимодействия с почтовым сервисом является полезным для здоровья, ведь большую часть времени офисные работники проводят перед компьютером в неизменной позе с минимальным количеством движений. Таким образом, жесты сервиса Gmail Motion выполняют роль небольшой зарядки.

Оптимальное расстояние от веб-камеры до пользователя заявлено разработчиками на уровне 1,2 м. Также отмечается, что в скором времени планируется интегрировать подобный способ взаимодействия с пользователем в сервисе Google Docs. 

Кстати, не забывайте, что сегодня — 1 апреля.

Наверх