Представлен уникальный тайваньский iPad с 3D экраном

На выставке Display Taiwan местная компания CPT представила первый в мире планшетник с 3D экраном, который может стать прототипом аналогичного устройства от Apple.

Ранее в сети уже появлялись слухи о том, что Apple может оснастить свой следующий планшет 3D дисплеем, правда, они никогда не подтверждались. Теперь же прототип подобного устройства можно увидеть вживую. Правда, идея исходит не от самой Apple: iPad с 3D экраном демонстрируется на техновыставке в Тайване на стенде компании Chunghwa Picture Tubes (CPT). Этот поставщик панелей оснастил таким дисплеем планшет iPad первого поколения, для того, чтобы увидеть объемный эффект, потребуются специальные очки.

Очевидно, с помощью iPad компания CPT решила "пропиарить" свои новые 9,7-дюймовые 3D дисплеи. Впрочем, пока не ясно, закажет ли их Apple, в действительности, для своего нового планшета. Источник также рассказал, что разрешение показанного на выставке экрана CPT выше, чем 1024 x 600 пикселей, хотя не уточнил, какое именно. Таким разрешением как раз отличается экран iPad первого и второго поколения, вполне вероятно, что 3D дисплей с более высоким разрешением заинтересует Apple. При этом, iPad 3 ожидается, по одним данным, этой осенью, а по другим - в следующем году. Трудно сказать, получит ли он такой дисплей или же Apple решит подождать следующего обновления планшета.

Тем временем, как сообщает издание Economic Daily News, Apple подготовит к выпуску планшет iPad третьего поколения уже в этом году. Устройство, если верить источнику, начнет продаваться в четвертом квартале этого года. То есть, традиционный годичный цикл обновления продуктов на базе iOS нарушится: ранее предполагалось, что нового iPad следует ждать не раньше 2012 года. Впрочем, слухи о выпуске iPad 3 до конца этого года уже проскальзывали.

Кроме информации о сроках выпуска в продажу, источник рассказал и о разрешении дисплея новинки. По его словам, оно достигнет 2560x1920 пикселей при сохранении диагонали в 9,7 дюйма. Это разрешение в два раза больше, чем Full HD, впрочем, сведения о таком высоком разрешении выглядят на данный момент мало правдоподобно. Сообщается, что причиной более скорого выпуска iPad 3, чем планировалось, является усиленная реакция конкурентов на выпуск iPad 2. Было представлено множество достойных внимания решений и Apple, видимо, решила не откладывать свою новинку до следующего года.
 

Наверх