World of Warcraft потерял миллион игроков за три месяца

Самая популярная онлайн-игра в мире теряет игроков. Если в 2010 году их было 12 млн, то сегодня уже 9 млн. Причем самый резкий спад был отмечен этим летом.
World of Warcraft теряет игроков
mashable.com

Выпущенная в 2004 году многопользовательская онлайновая игра имела 12 миллионов абонентов на своем пике в октябре 2010 года. А сейчас Activision констатирует отток игроков. Из 10 млн игроков три месяца назад теперь заходят в игру всего 9 млн.

Но WOW по-прежнему является самой популярной MMO на планете. Но если этот показатель оттока игроков будет продолжаться, фэнтезийный мир опустеет в 2014 году. Инвесторы уже обеспокоены: прибыли Activision могут снизиться на 5%, несмотря на то, что у компании были очень хорошие показатели в начале квартала.

Обратима ли такая тенденция? Возможно, считает Майк Морхейм, президент Blizzard, которая входит в состав Activision. Скорей всего, игроки взяли перерыв на лето  в связи с выходом Diablo 3.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суд запретил ботам играть в World of Warcraft

Кроме того, осенью выходит дополнение к World of Warcraft — Mist of Pandaria. И, возможно, игроки еще вернутся на виртуальные поля сражений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: World of Warcraft стал частой причиной разводов

Наверх