Фантастическая цена: Samsung анонсировала мегачеткий телевизор

В рамках специального мероприятия в Нью-Йорке, корейская компания Samsung провела показ некоторых своих новых телевизоров, запланированных к релизу в 2013 году, передает CyberSecurity.
tech.uk.msn.com
 
Среди прочих моделей, корейский производитель показал гигантский 85-дюймовый телевизор Samsung UltraHD S9, работающий с новомодным телевизионным стандартом 4К. Новинка поддерживает изображение вчетверо более детализированное по сравнению с обычным FullHD-форматом, правда и стоит телевизор фантастические $40 тыс.
 
Как рассказали в компании, UHD S9 показывает изображения в разрешении 3840х2160 пикселей, против 1920х1080 пикселей у обычного HD. Напомним, что ранее телевизоры с поддержкой этого же формата показали компании Sony, Panasonic и LG Electronics.
 
engadget.com
 
Помимо высокого разрешения, новый телевизор также имеет интерфейсную функцию Smart Interaction, которая позволяет распознавать речь и жесты пользователей для управления телевизором. Кроме того, пульт ДУ для новинки имеет тачпад, который также может распознавать жесты. Внутри телевизора работает современный четырехъядерный процессор.
 
hdtvtest.co.uk
 
 
Также компания показала интерфейс Smart Hub, при помощи которого можно через телевизор работать с социальными сетями и системами потокового видеовещания. Этот же интерфейс представляет собой платформу, поверх которой можно запускать сторонние приложения, работающие с телевизором. Есть в телевизоре и поддержка функции AllShare, которая ранее была только в Android-планшетах Samsung.
 
 
Ранее сообщалось, что Samsung представила четвертое поколение смартфона Galaxy S.
 
 
Наверх