В Украине Intel представила самые мощные процессоры

Это 4-ое поколение процессоров Intel® Core™ - первые однокристальные системы для персональных компьютеров, под кодовым наименованием Haswell.

Презентация новых процессоров прошла в игровом центре «Киев Киберспорт Арена».

Разгон процессора Intel 4-го поколения Intel Core, используя жидкий азот
Разгон процессора Intel 4-го поколения Intel Core, используя жидкий азот
intel.ua

Мероприятие открыл Андрей Матвеев, директор по маркетингу корпорации Intel в России и странах СНГ. Он заявил, что процессоры Intel Core 4-го поколения обладают ранее недостижимыми показателями энергоэффективности, времени автономной работы, а также объединяют в себе высокую производительность полноценных персональных компьютеров и исключительную мобильность планшетов.

Представление прцоессоров Intel Haswell в Украине
Представление прцоессоров Intel Haswell в Украине
intel.ua

Сергей Шевченко, специалист по применению технологий Intel в Украине и странах СНГ, отметил высокую производительность встроенной графики Intel Iris Pro и рассказал о новых возможностях технологии Intel Wireless Display 4.1.

В чем отличие от прошлых моделей: Sandy Bridge и Ivy Bridge?

В первую очередь, процессоры Haswell на 15% быстрее предыдущего поколения процессоров.

Что нового в 4-м поколении процессоров Intel Core?
Что нового в 4-м поколении процессоров Intel Core?
extremetech.com

Intel Core 4-го поколения изначально проектировались для устройств Ultrabook, а значит предоставляют функциональные возможности, вроде длительного времени работы без подзарядки, высокое качество встроенной графики и новые модели использования для таких устройств, как планшеты, устройства формата 2-в-1 и моноблоки.

Сниженная мощность процессоров на уровне 6 Вт позволит создавать более тонкие, легкие, бесшумные системы без охлаждения. Например тонкие неттопы, или планшеты, не заботясь о перегреве.

Стенд с ноутбуками оснащенные новейшими процессорами
Стенд с ноутбуками оснащенные новейшими процессорами
intel.ua

Что касается ноутбуков, то процессоры Haswell позволяют на 50% увеличить время работы по сравнению с предыдущим поколением процессоров при просмотре фильмов или посещении сайтов в сети Интернет и в 2-3 раза продлить время работы в режиме ожидания. Как предполагается, отдельные модели компьютеров, которые выйдут на рынок в этом году, будут работать от одной зарядки свыше 9 часов или 10-13 дней в режиме ожидания.  

Intel Haswell
Intel Haswell
intel.ua

Благодаря улучшенной графике пользователи смогут в два раза быстрее обрабатывать свои повседневные задачи: компьютеры будут включаться примерно в восемь раз быстрее, а пользователи смогут на 20 минут быстрее обрабатывать и публиковать HD-видео в сети Интернет по сравнению с компьютерами, приобретенными 4 года назад.

anandtech.com

А для игр используется графическая система Intel® Iris™, доступная в отдельных моделях 4-го поколения семейства процессоров Intel® Core™, обеспечивает до 2 раз более высокую скорость обработки 3D-графики по сравнению с самыми быстрыми графическими решениями Intel HD Graphics для мобильных ПК.

Как это получилось?

Для того чтобы добиться таких показателей, Intel уменьшила мощность процессора до 6 Вт и выполнила оптимизацию всей системы в целом, включая разработку новых технологий на уровне однокристальной системы и платформы и ведущую в отрасли 22-нанометровую производственную технологию.

Сравнение прцоессора Intel Core 4-го поколения с 3-м:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компьютерная революция: процессоры станут меньше, мощнее и экономичнее

Наверх