Новые iPad могут показать уже в середине октября

Обновленную версию планшета iPad представят уже через месяц. Компания Apple торопится с выходом, чтобы успеть выпустить планшет до рождества.

Источники в компании говорят, что изначально презентация новых iPad Air и iPad Mini ожидалась позже, однако менеджмент компании настоял на том, чтобы выпустить гаджеты в октябре и к концу года они уже свободно продавались по всему миру. Предварительно, презентация состоится 21 октября.

Читай также: Apple выпустит гигантский iPad в 2014 году

На сегодня планшеты являются вторым самым продаваемым продуктом Apple после смартфонов, при этом в последние два квартала выручка от реализации iPad стабильно снижается, так как потребители с одной стороны ждут появления новых моделей, а с другой — на рынке значительно ужесточилась конкуренция и доминирование iPad уже не так очевидно.

Напомним, что на прошлой неделе Apple презентовала iPhone 6, а также планшето-подобную модель iPhone 6 Plus, которые завтра поступят в продажу.

Источники в Apple говорят, что сейчас подрядчики Apple уже начали сборку 9,7-дюймовых моделей iPad, а в самое ближайшее время они начнут собирать и новые iPad Mini. Параллельно с этим, они готовятся к началу производства iPad с увеличенным 12,9-дюймовым экраном. Последний должен начать продаваться в первом квартале 2015 года.

Читай также: Apple готовит 12,9-дюймовый iPad - Bloomberg

Сегодня же появились сведения о том, что компания откладывает релиз ее нового программного обеспечения HealthKit из-за найденных в нем ошибок. Напомним, что HealthKit представляет собой систему фитнес- и медицинского наблюдения, интегрированную с iPhone 6, Apple Watch и другими продуктами компании.

«Мы обнаружили баг, который не позволяет нам сделать HealthKit доступным в первой же сборке iOS 8», - говорит Труди Миллер, пресс-секретарь Apple. Она не сообщила о природе ошибки, но сообщила, что HealthKit будет выпущен в виде отдельного пакета в самом конце сентября.

Как производят iPad (видео):

Кстати, посмотри фото с презентации Apple, где были показаны iPhone 6 iPhone и 6 Plus:
 
 
Наверх