Одессит хотел вывезти в Россию Айфоны на сумму больше миллиона гривен

Спецслужбы с нуля "вели" контрабандиста, пока его не "накрыли" на территории таможенного поста Конотоп.
Контрабандные айфоны
facebook.com/markian.lubkivskyi

Читай также: Компания NIC.UA просит спасти ее от СБУ

Об этом 20 апреля рассказал на своей странице в Фейсбуке советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

“На этих фото почти восемь десятков смартфонов iPhone 6, iPhone 6+, iPhone 5S и планшетов iPad mini общей стоимостью более одного миллиона гривен (!), которые житель Одессы 1985 г.р. попытался вывезти в Россию“, - сообщил Лубкивский.

facebook.com/markian.lubkivskyi
facebook.com/markian.lubkivskyi

Читай также: СБУ и Google объединились против российской пропаганды

По его словам, эту сделку одессит пытался провернуть 19 апреля. “В деле“ были и сотрудники железной дороги пассажирского поезда № 24 сообщением Одесса-Москва.

“Сотрудники СБУ, а именно специалисты подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности, с нуля “вели“ контрабандиста, пока его не “накрыли“ на территории таможенного поста Конотоп Сумской таможни сотрудники СБУ совместно с коллегами из таможенных и пограничных органов“, - уточнил Лубкивский.

Напомним, что суд арестовал подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе, который был застрелен при попытке пресечь контрабанду на границе АТО.

Тем временем, в РФ выпустили “православный“ iPhone:

Наверх