Apple заявила, что российское законодательсво является ошибочным

Москвич подал иск против Apple после того, как обнаружил, что в купленном им iPhone 6s вместо 16 ГБ памяти доступно лишь около 12 ГБ. Apple ответила, что российское законодательство не соответствует международным стандартам.
Истец требует сумму в 100 000 рублей, покрывающую издержки + цену за смартфон
depositphotos.com

На этой неделе прошло перенесенное судебное заседание по иску российского пользователя iPhone против Apple. Истец Дмитрий Петров утверждает, что производитель смартфонов завышает объем встроенной памяти смартфонов.

Читай также: Корпус нового iPhone будет выполнен из “жидкого металла“

Москвич подал иск против производителя гаджетов после того, как обнаружил, что в купленном им iPhone 6s вместо заявленных в характеристиках 16 ГБ памяти на деле оказалось доступно лишь около 12 ГБ.

Как сообщает macdigger со ссылкой на Life, в суде представители Apple заявили, что система исчисления, используемая американской компанией, соответствует международным стандартам. В российском же законодательстве, по их мнению, “допущена ошибка“.

Читай также: Арестован хакер, угрожающий удалить 300 млн аккаунтов пользователей iPhone

“Меня удивило не только то, что ответчик ссылается на применение им собственной системы исчисления памяти, но и предположения, что в российском законодательстве ошибочно используется другая система объёма памяти“, - заявил истец.

Изначально обманутый покупатель пытался решить проблему без суда. Но сдать iPhone в магазин у него не получилось: и сотрудники отдела продаж, и даже специалисты официальной техподдержки Apple сообщили ему, что подобная ситуация несоответствия заявленной и фактической памяти является нормой.

Читай также: Apple запретила слово “Free“ в App Store

Петров требует суд оштрафовать компанию за обман покупателей, а также обязать её выплатить ему почти 54 000 рублей за телефон и около 45 000, потраченных на издержки.

Рассмотрение дела отложено до 22 мая.

Наверх