Украинцы сломали Opera VPN в попытке зайти в ВКонтакте

После сбоев в работе Opera VPN убрали из App Store и Google Play, хотя проблему обещают решить.
18 мая приложение Opera VPN “исчезло“ из App Store и Google Play
itmir.org

Мобильное приложение Opera VPN, которое позволяет заходить на заблокированные сайты, 18 мая оказалось недоступно в магазинах Google Play и App Store в украинском сегменте. Об этом vc.ru рассказали пользователи из Украины.

При попытке скачать приложение в Google Play появляется предупреждение о том, что контент недоступен на территории страны. Аналогичное уведомление видят и владельцы iOS-устройств. При этом еще вечером 17 мая, по словам собеседника издания, сервис Opera VPN был доступен для скачивания в App Store.

Читай также: Воля: Наш абонент сможет зайти в ВКонтакте у дяди Васи

17 мая в комментариях к приложению Google Play украинцы массово жаловались на неработоспособность Opera VPN. Представитель OSL Networks, которая занимается разработкой браузера Opera, признал наличие проблемы, но заверил, что она была устранена.

“Примите наши извинения, поскольку из-за неожиданно большого притока пользователей, вызванного вчерашней блокировкой социальных сетей в Украине, наши системы некоторое время имели небольшие проблемы с подключением пользователей. В данный момент проблема решена“, — сказал представитель компании.

Читай также: Как обойти запрет сайтов ВКонтакте, Одноклассники и Яндекс

Тем не менее, 18 мая приложение Opera VPN “исчезло“ из App Store и Google Play, так что, по всей вероятности, проблема с перегрузкой решена не была.

Напомним, в среду, 17 мая, вступили в силу новые санкции Украины против ряда российских физических и юридических лиц, которые, среди всего прочего, предусматривают блокировку доступа к российским соцсетям и сервисам (ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и пр.)

Офисы ВКонтакте, Яндекса и Mail.ru отреагировали на решение президента. МИД РФ назвал этот указ цензурой по политическим мотивам. Также свое мнение  высказал советник Путина по информационным технологиям. 

ВКонтакте разослал пользователям инструкцию, как обойти блокировку. Аналогичные письма пришли юзерам mail.ru.

 

Наверх