Украинцы создали жалюзи с солнечными батареями

Стартап собрал сумму, необходимую для серийного производства.
Жалюзи могут устанавливаться на окна разного размера
SolarGaps

Украинский стартап SolarGaps собрал сумму, необходимую для серийного производства жалюзи с солнечными батареями. Стартап SolarGaps предложил в качестве альтернативного места установки панелей солнечных батарей использовать оконные жалюзи — один квадратный метр солнечных жалюзи способен вырабатывать 100-150 ватт. По оценкам Евгения Эрика, основателя SolarGaps, такие жалюзи в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, способны суммарно вырабатывать около четырех киловатт в день.

Читай также: Британцы создали Shazam для автомобилей

Жалюзи могут устанавливаться на окна разного размера от 81×91 до 183×212 сантиметров. Для эффективной выработки электроэнергии жалюзи оборудованы электроприводом, который изменяет положение ламелей в зависимости от положения солнца, благодаря чему жалюзи «следят» за солнцем. Также открывать и закрывать жалюзи можно с помощью пульта дистанционного управления и через мобильное приложение, в комплекте с жалюзи поставляется блок управления, который также выступает как конвертер.

На момент написания заметки краудфандинговая кампания SolarGaps набрала около 59,5 тысяч долларов, что превышает указанную пороговую сумму в 50 тысяч. Для приобретения жалюзи необходимо пожертвовать сумму, которая зависит от размера выбранного окна. 

Напомним, ранее украинцы создали уникальную гарнитуру для общения.

Наверх