Huawei Y6 Pro: качество, доступное каждому

Выбирая новый девайс, хочется приобрести качественную модель, а главное — не переплатить. Китайская компания Huawei, один из лидеров на рынке телекоммуникационного оборудования, создает доступную и качественную технику. Смартфон Huawei Y6 Pro — бюджетная модель с металлическим корпусом и внушительными характеристиками. Предлагаем рассмотреть это устройство более детально.

Внешний вид и габариты

Девайс отличается классическими чертами прямоугольного моноблока с закругленными углами. Задняя панель выполнена из перфорированного противоскользящего пластика, а окантовка сделана из металла. Вес устройства составляет 160 г, а толщина — 9,7 мм. Аппарат удобно и надежно лежит в руке, не соскальзывая во время эксплуатации. Элементы управления расположены эргономично, поэтому смартфоном комфортно пользоваться одной рукой. В ассортименте доступны три цветовых решения модели: белый, серый и золотистый.

Дисплей

В этом бюджетном варианте установлен нетипичный 5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей, который обеспечивает широкие углы обзора и естественную цветовую палитру. Запаса яркости достаточно, чтобы без дискомфорта использовать аппарат при ярком солнечном свете. Разрешение экрана HD в свою очередь отвечает за высокую детализацию картинки.

Производительность

Huawei Y6 Pro акцентирует внимание на автономности, поэтому производитель оснастил его энергоэффективным 64-битным чипом MediaTek MT6582 (4 ядра по 1,3 ГГц). В качестве графического ускорителя выступает Mali-400 MP. Эта связка гарантирует плавную и быструю работу устройства в стандартных сценариях: просмотр Full HD фильмов, серфинг в интернете, запуск приложений и игр. К тому же аппарат мгновенно реагирует на команды. Для запуска нескольких приложений одновременно без снижения скорости работы производитель предусмотрел 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ. Этот показатель можно увеличить посредством установки карты microSD вместительностью до 32 ГБ.

Камера

Создавать качественные, четкие и яркие снимки можно с помощью основной  камеры смартфона (13 Мп). Благодаря автофокусу кадры всегда будут четкими, а LED-вспышка поможет фотографировать в условиях недостаточного освещения. При необходимости она же послужит и фонариком. В меню камеры легко установить нужный баланс белого, резкость, значение ISO и прочие параметры. Фронтальный сенсор с разрешением 5 Мп отличается широким углом обзора (84°), поэтому пользователю удастся вместить в кадр не только себя, но и друзей.

Автономность

Как и прочие смартфоны Huawei, Y6 Pro удивляет емкостью батареи — 4000 мАч с поддержкой «быстрой зарядки». Этого вполне хватит для двух дней умеренной работы или одного дня экстремальной нагрузки. Встроенные в систему программы энергосбережения способны значительно продлить время автономной работы девайса, что особенно актуально при ожидании важного звонка. Чтобы зарядить другие устройства через порт microUSB от аккумулятора Huawei Y6 Pro, достаточно выбрать специальный режим в настройках.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх