Facebook потребовал отдать домен facebook.ru

Сейчас права на него принадлежат платежной системе.
Facebook

Американская компания Facebook Inc. потребовала безвозмездно передать ей права на домен facebook.ru. В настоящий момент, следует из отправленного в конце августа письма Facebook Inc., с содержанием которого ознакомилось издание, права на этот домен принадлежат ЗАО ЦФТ — головной структуре платежной системы «Золотая корона».

Читай также: Ученые назвали самую опасную для здоровья соцсеть

О том, что эта российская компания является владельцем домена, говорится в письме, Facebook Inc. стало известно после того, как с facebook.ru была запущена переадресация на страницу платежной системы «Золотая корона».

В письме отмечается, что корпорация Facebook Inc. является владельцем всемирно известной социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях. Доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что Facebook Inc. считают неприемлемым.

Американская компания требует незамедлительно прекратить использование товарного знака и до 30 сентября безвозмездно передать ей домен, а до 6 сентября сообщить о результате рассмотрения претензии.

Напомним, ранее Facebook запустил собственный видеосервис.

Наверх