iPhone научили прятать голые фото

В iOs обнаружили интересную функцию.
Фото в неглиже будут помещать в спецпапку
pxhere.com

В новой версии операционной системы iOS 11 реализовали продвинутые технологии машинного обучения, которые позволяют сортировать фотографии с учетом того, что именно на них изображено. Недавно владельцы яблочных девайсов обнаружили, что распознавание оказалось умнее, чем они думали, пишет The Daily Dot.

Читай также: За голую Йоханссон хакер заплатит 66 тысяч долларов

По словам пользователей, iPhone в автоматическом режиме сохраняет в отдельную папку снимки, на которых запечатлены люди в нижнем белье, и отыскивает их по соответствующим запросам. Сотрудникам издания Quartz удалось выяснить, что в "интимную" папку попадают фотографии, на которых есть объекты, напоминающие бретельки на белье.

В общей сложности машинное обучение использует более четырех тысяч ключевых слов, позволяющих отнести снимки к тем или иным категориям. Это могут быть "собаки", "еда", "машины" и так далее. При этом система работает исключительно на устройстве - снимки не отправляются на удаленный сервер для анализа.

Отмечается, что аналогичная функция есть и в смартфонах Android, которые способны сортировать пикантные снимки в соответствующие категории.

Наверх