Android 8.1 сможет находить садящие батарею приложения

Система автоматически определит самые прожорливые программы.
Android будет следить за батареей
iGuides

Android 8.1 Oreo будет более эффективно выявлять приложения, отрицательно влияющие на автономность устройства. Согласно информации, полученной журналистами AndroidPolice в ходе тестирования предварительной сборки обновления, система автоматически будет помечать "прожорливые" программы, рассказывая, как много ресурсов они израсходовали и почему это произошло.

Читай также: Восьмую версию Android приурочили к солнечному затмению

Сразу стоит отметить, что речь идет не об оптимизации ОС или энергосберегающем режиме, пишут в издании therussiantimes.com. Начиная с Android 8.1, система будет тщательно отслеживать работу приложений и сообщать о тех программах, которые чрезмерно расходуют заряд аккумулятора.

При посещении меню настроек "Батарея" можно будет увидеть уведомление о том, что какое-то приложение расходует слишком много энергии. Например, Карты Google и Tile постоянно запрашивают в фоне местоположение пользователя, а популярный Twitter-клиент Fenix не даёт устройству "уйти в сон".

Читай также: Google показал обновление Android 8.1

Помимо уведомления о проблеме, система также предложит способ решения для каждого конкретного случая. Ожидать существенного прироста автономности не стоит, но Android 8.1 поможет вам понять, почему аккумулятор смартфона так быстро разряжается.

Наверх