Google купил стартап по передаче звука через экран телефона

Новые телефоны смогут обходиться без динамиков.
Новые телефоны Google смогут передавать звук через экран

Как сообщает Bloomberg, компания Google приобрела британский стартап Redux. Благодаря этой сделке в распоряжении американской корпорации оказались наработки технологии, позволяющей передавать звук не через динамики, а через экран мобильного гаджета.

Читай также: Google купил израильский стартап, разрабатывающий звуковые пароли

Внедрение такой технологии в смартфоны и планшеты станет настоящей революцией в мире мобильных устройств. Она позволит высвободить внутреннее пространство гаджета, которое сейчас уходит под динамики, и устанавливать, к примеру, более мощные аккумуляторы или другие полезные устройства. Помимо этого Redux работала над усовершенствованием тактильных ощущений при соприкосновениях с сенсорными экранами. Так, компании удалось добиться того, чтобы пользователь испытывал при нажатии на экран ощущения, схожие с прикосновением к физическим клавишам. Кроме того, компания разрабатывала технологию различного тактильного отклика экрана на разных его участках.

Когда именно была совершена сделка между Google и Redux — неизвестно. Как следует из отчетности, предоставленной британским регуляторам, стартап передал свои акции американскому поисковику 13 декабря 2017 года. Сама покупка могла быть оформлена, по данным СМИ, в августе прошлого года.

Наверх