Запущенная в космос Tesla Маска признана астрономическим объектом

NASA включила запущенный автомобиль в каталог объектов Солнечной системы.
Стармен и Tesla стали космическими объектами

Буквально пару дней назад Илон Маск осуществил первый запуск своей сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. На борту ракеты находился личный автомобиль Маска Tesla Roadster красного цвета с закреплённым в нём манекеном по имени Starman. Первое космическое авто в данный момент уверенно движется в направлении Марса, а тем временем американское космическое агентство NASA решило включить автомобиль в каталог астрономических объектов Солнечной системы.

Читай также: Илон Маск опубликовал последнее фото Стармена

Убедиться в этом можно перейдя на сайт Лаборатории реактивного движения NASA и нажать кнопку CHANGE рядом с полем Target Body. Теперь вбив в пустое поле SpaceX и нажав кнопку подтверждения появится надпись следующего содержания: "SpaceX Roadster (spacecraft) (Tesla)". А нажав кнопку Generate ephemeris сможете узнать все подробности о выбранном небесном теле.

Помимо названия объекта (в скобочках даже указано, что второе название Tesla Roadster — это Starman), вы сможете узнать подробное описание его груза (включая крошечную игрушечную модель Roadster), массу объекта (примерно 1250 килограммов), дату его запуска в космос и даже описание траектории полёта автомобиля. Как бы то ни было, у Илона Маска удалось в очередной раз войти в историю, попутно организовав пожизненную рекламу своих автомобилей в официальном каталоге астрономических объектов.

Наверх