Трамп предложил приватизировать МКС

В Администрации президента США рассматривают возможность дальнейшего использования космической станции.
МКС решили приватизировать

Администрация Дональда Трампа изучает возможность приватизации Международной космической станции для превращения ее в коммерческое предприятие. Финансирование МКС американским Белым домом будет прекращено после 2024 года, однако это не означает, что космическая лаборатория окажется заброшенной, пишет The Washington Post.

Читай также: Россия превратит МКС в отель для космических туристов

“Окончание федеральной поддержки не значит, что МКС уведут с орбиты - возможно, существует возможность использования элементов и возможностей МКС на коммерческой основе“, - говорится в документе NASA, который оказался в распоряжении журналистов издания. В нем также отмечается, что аэрокосмическое агентство продолжит развивать взаимоотношения с коммерческими структурами в ближайшие семь лет, чтобы обеспечить в будущем доступ людей на низкую околоземную орбиту.

Ранее инженер NASA сообщил о возможных причина, по которым США намерены отказаться от поддержки МКС, в которую страна вложила около $100 млрд - вероятно, это связано с недостатком ресурсов на реализацию проектов, связанных с космической станцией.

Наверх