NASA продает свою часть МКС

В космическом агентстве ищут покупателя.
Часть МКС хотят продать

NASA ведет переговоры с компаниями, которые заинтересованы в финансировании и управлении МКС (Международной космической станции), сообщил The Washington Post глава американского космического агентства Джим Бриденстайн.

Читай также: NASA продает робота, на котором тестировали лунные скафандры

"Есть заинтересованные лица, которые могли бы заняться коммерческим управлением Международной космической станции. Я говорил со многими крупными корпорациями, которые заинтересованы в том, чтобы участвовать в этом через консорциум", - заявил администратор.

Бриденстайн не назвал компании, проявляющие интерес к коммерческому использованию станции. Глава NASA признал, что имеются сложности, касающиеся коммерциализации МКС. Ее работа регулируется соглашениями с другими странами, отмечает газета.

Читай также: Космическую руку пустят с молотка

Ежегодные расходы NASA на МКС оцениваются в четыре миллиарда долларов. В настоящее время в США и России рассматриваются планы по коммерциализации станции, а приоритетным направлением международного сотрудничества называется лунная программа. Текущие планы предусматривают эксплуатацию МКС до 2024 года.

Наверх