Google показала смартфоны Pixel 3 и 3 XL

В компании не обошлись без уже привычной "челки".
Google Pixel 3 XL
engadget.com

Компания Google представила на мероприятии в Нью-Йорке смартфоны Pixel 3 и 3 XL. Они получили увеличенные экраны с более тонкими рамками по сравнению с предшественниками. 

Экран Pixel 3 XL диагональю 6,3 дюйма вместо прошлых 6 дюймов получил довольно широкий вырез. Разрешение составило 2960 x 1440 пикселей. У Pixel 3 выреза нет. Диагональ составляет 5,5 дюйма, против 5 дюймов в Pixel 2, а разрешение — 2160 x 1080 пикселей. При этом размеры смартфонов сохранились практически такими же, как и были. Сканер отпечатков пальцев остался на задней панели. 

Google Pixel 3
Google Pixel 3
cnews.ru

Оба смартфона сохранили одинарную основную камеру, Google не стала переводить их на модные сейчас двойные тыльные камеры.  Разрешение составляет 12 Мп, диафрагма — F1,8. При этом фронтальные камеры как раз двойные. Оба датчика получили разрешение 8 Мп, диафрагма —  F1,8 и F2,2.

В основе лежит однокристальная система Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ флэш-памяти. Защита от воды и пыли улучшилась с уровня IP67 до IP68. Передние и задние панели защищены стеклом Gorilla Glass 5. 

Впервые в серии Pixel появилась беспроводная зарядка. Аккумуляторы имеют ёмкость 2915 мА·ч и 3430 мА·ч, соответственно.  Подзарядка производится по USB Type-C 3.1. Без подзарядки смартфоны могут воспроизводить видео в течение 11 часов. 

Google Pixel 3 XL
Google Pixel 3 XL
cnews.ru

Читай также: Google рассекретила дату анонса смартфона Pixel 3

На них сразу установлена операционная система Android 9 Pie с жестовой системой управления, благодаря этому смартфоны избавились от традиционной тройки навигационных клавиш. Поддерживается функция управления сжатием алюминиевой рамки корпуса — Active Edge. Она позволяет запускать приложения и сервисы, вроде Google Assistant или камеры. 

Прием предварительных заказов на Google Pixel 3 и 3 XL откроется уже сегодня. Смартфоны предлагаются в белом, чёрном и розовом цветах корпуса. В комплект входят наушники Pixel USB-C. Смартфон Pixel 3 стоит $800 или $900 за версии с 64 или 128 ГБ. Pixel 3 XL обойдётся в $900 или $1000 за версии с 64 или 128 ГБ. 

Также на презентации показали планшетный ПК Google Pixel Slate, который работает под управлением операционной системы Chrome OS. Она, среди прочего, уже научилась запускать приложения для платформы Android. Google Slate оснащен 12,3-дюймовым дисплеем на матрице LTPS с разрешением 3000 х 2000 пикселей и яркостью до 400 нит, процессорами Intel всего спектра – от начального Celeron до Intel Core m3, i5 или i7, оперативной памятью 4 ГБ, 8 ГБ или 16 ГБ, и накопителем SSD емкостью от 32 ГБ до 256 ГБ.

Google Pixel Slate
Google Pixel Slate
cnews.ru

Читай также: Google готовит доступную версию смартфона Pixel

Планшет выполнен в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм и весом 721 г. Аппарат оснащен встроенной батареей емкостью 48 Втч с поддержкой скоростной зарядки.

При подключении клавиатуры можно пользоваться классической версией Chrome OS. При переходе в планшетный режим можно работать в новом для Chrome OS экономичном режиме сенсорного ввода.

Для Pixel Slate будут опционально доступны клавиатуры с круглыми клавишами без тачпада или с подсветкой, тачпадом и сенсорной панелью.

Стилус для Google Pixel Slate
Стилус для Google Pixel Slate
cnews.ru

Планшет получил камеры 8 МП на передней и тыльной стороне, поддерживающие запись видео с качеством 1080p при скорости 30 кадров в секунду. Планшет поддерживает Wi-Fi 802.11ac (MIMO, 2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.2, оснащен сканером отпечатка пальца, двумя портами USB-C, стереодинамиками, двумя микрофонами и видеовыходом на дисплеи с разрешением до 4K.

Pixel Slate из коробки поддерживает множество популярных приложений, включая Netflix, Sketchbook, Google Drive, Play Фильмы, YouTube, Messenger, Calendar и весь спектр других сервисов Google и др.

Еще одна новинка – "умный" дисплей-ассистент Google Home Hub.

Google Home Hub
Google Home Hub
cnews.ru

Читай также: Google определился с датой презентации Pixel 3 и Pixel 3 XL

Google Home Hub представляет собой "умное" устройство с голосовым управлением, способное распознавать голос нескольких пользователей. Устройство способно подсказать время, прогноз погоды, информацию о пробках на дорогах или напомнить о назначенной встрече.

Google Home Hub может управлять техникой «умного» дома, в том числе, включать свет, регулировать температуру, открывать входную дверь.

В ждущем режиме Google Hub показывает фото из Google Photos, но с помощью Live Albums его можно настроить на показ определенных снимков, например, членов семьи, или в режиме реального времени отображать снимки, поступающие со смартфона пользователя.

Напомним, ранее сообщалось, что еще не вышедший Google Pixel 3 XL случайно забыли в такси.

Наверх