Неудачный запуск Союза: У экипажа проблемы со здоровьем

Во время запуска Союза МС-10 возникли проблемы.
Запуск Союза
EPA/UPG

Авария произошла на Байконуре во время запуска пилотируемого корабля «Союз». На 119-ой секунде произошло нештатное отключение двигателей носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане, все остались живы.

На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир Союза МС-10) и астронавт НАСА Тайлер Хейг.

У членов экипажа Союза обнаружили проблемы со здоровьем. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник на космодроме Байконур, в ближайшее время их отправят спецбортом в Москву.

Читай также: На МКС произошла утечка воздуха

"Членов экипажа "Союз МС-10" осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее", — уточнил собеседник. О чем именно идет речь, он говорить не стал. Планируется, что летчиков отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звездный городок.

Напомним, ранее сообщалось, что обшивке пристыкованного корабля “Союз“ была найдена дыра 30 августа, когда датчики на МКС показали небольшое снижение давления воздуха. 

Комиссия Роскосмоса в качестве приоритетной рассматривала версию повреждения корабля “Союз МС-09“ в космосе. Собеседник газеты утверждает, что, по мнению специалистов, появление отверстия в корабле Союз связано с “преднамеренными действиями американских астронавтов, попытавшихся спровоцировать досрочную отправку корабля на Землю из-за болезни одного из членов экипажа“.

Позже командир экспедиции МКС-56 Эндрю Фойстел заявил, что отверстие в корпусе Союза не могло быть сделано тогда, когда пилотируемый корабль находился на околоземной орбите. 

А позже на МКС нашли новые следы сверления.

Наверх