Nokia выпустила свой самый доступный смартфон с двумя камерами

Смартфон Nokia 3.1 Plus получил Android One.
Nokia 3.1 Plus
nokia.com

HMD Global представила новый смартфон Nokia 3.1 Plus. Это самый доступный смартфон с двойной камерой в линейке устройств под брендом Nokia. Главные отличительные особенности новинки – 6-дюймовый экран с разрешением HD+ и поддержка Android One.

nokia.com

Читай также: Nokia готовит к выходу новый бюджетный смартфон

При своей невысокой стоимости Nokia 3.1 Plus обладает большим экраном, двойной камерой, мощным восьмиядерным процессором и обеспечивает два дня непрерывной работы без подзарядки. Плюс – литой металлический корпус.

Как отмечают разработчики модели, экран с диагональю 6”, разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9 позволяет с комфортом читать новости, пользоваться приложениями и создавать видеоролики для трансляции в соцсетях. Смартфон работает два дня без подзарядки благодаря повышенной до 3500 мАч емкости батареи, оптимизированному энергопотреблению процессора и встроенной функции энергосбережения.

nokia.com

Основная двойная камера 13/5МП с фазовой системой автофокусировки делает четкие снимки даже в условиях низкой освещенности. Второй модуль помогает измерять глубину резкости и получать портретные фотографии с эффектом боке. При этом творческая настройка боке возможна как в режиме реального времени, так и на уже готовых снимках. За качество сэлфи отвечает фронтальная камера 8 МП. Весомую лепту в качество снимков вносят и технологии искусственного интеллекта.

nokia.com

Читай также: Старые модники: названы крутые телефоны начала 2000-х

Телефон оснащен высокопроизводительным восьмиядерным процессором MediaTek Helio P22. Встроенные функции энергосбережения отключают часть ядер при выполнении простых задач и повышают мощность процессора при работе с энергоемкими приложениями. Литой металлический корпус и алмазная полировка краев в сочетании со скругленным экраном 2,5D обеспечивают долговечность использования смартфона.

Смартфон будет получать ежемесячные обновления функций безопасности в течение трех лет и обновления ОС в течение двух лет в рамках программы Android One. Владельцы первыми регулярные обновления сервисов Google, в числе которых Google Ассистент и Google Фото c безлимитным сервисом хранения фотографий и видео, снятых в высоком разрешении.

Nokia 3.1 Plus поставляется с предустановленной операционной системой Android Oreo с новейшими функциями, в числе которых Google Ассистент, Google Объектив, режим «картинка в картинке» для мультизадачности, технология Android Instant Apps для запуска приложений с минимальной задержкой, а также технологии, увеличивающие время работы батареи за счет ограничения фонового использования приложений. Nokia 3.1 Plus получит обновление до Android P.

Nokia 3.1 Plus будет доступен в трех цветах: индиго, белый и маренго.

Напомним, ранее сообщалось, что Nokia выпустит смартфон с пятью тыльными камерами.

Наверх