В Сети появился ролик с геймплеем новой части Doom и дата выхода игры

Долгожданный культовый шутер появится через год сразу на трех платформах.

Doom выйдет весной следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Об этом Bethesda объявила на собственной пресс-конференции во время E3 2015.

Doom вернется весной 2016 года
Doom вернется весной 2016 года
скриншот игры

Исполнительный продюсер игры Марти Стрэттон (Marty Stratton) показал как одиночную, так и мультиплеерную составляющие проекта.

Читай также: В Сети появился тизер новой части шутера Doom

Демонстрация кампании начинается с классического зеленого шлема, который главный герой надевает перед тем, как отправиться исследовать марсианскую базу и уничтожать всех попадающихся на пути демонов. От предыдущих игр серии новинка отличается наличием добивающих ударов  — морпех сворачивает шеи демонам и вырывает их внутренности, а с помощью бензопилы буквально разрезает адских тварей пополам. 


 
Из убитых противников по старинке выпадают жизни и броня, а при смене оружия время замедляется. Пушки можно модифицировать, устанавливая, к примеру, новые прицелы. Среди показанных видов оружия есть не только дробовики, но также штурмовая и плазменная винтовки и, конечно, BFG.

Читай также: DOOM: перезагрузка. Легендарную игру переснимут в 3D

Существование Doom после релиза будет поддерживаться пользовательскими модификациями. Встроенный в игру инструмент Doom SnapMap будет доступен на РС и консолях и позволит создавать собственные режимы и карты. Кооперативное отстреливание волн монстров, соревнование по получению наибольшего количества очков за определенные действия — всё зависит лишь от фантазии игроков.

О том, когда начнется обещанная покупателям Wolfenstein: The New Order “бета“ Doom, Bethesda все еще не сообщила.

Наверх