Меланхолия: Обзор игры I am Setsuna

По сюжету, жители мира игры страдают от регулярных нападений монстров.
I am Setsuna - игрушка, в которой все локации покрыты снегом
кадр из игры

Получив зиму в ноябре, невольно задумываешься, что же будет дальше? А пока посещают такие мысли и хочется укутаться в плед и провести весь день в кровати, как нельзя кстати подойдет игрушка, в которой все локации также покрыты снегом - I am Setsuna.

Читай также: Первоклассная резня: Обзор игры Shadow of the beast

Ведущая шоу “Оттак мастак“ Саманта Доду считает, что разработчики Tokyo RPG Factory таким образом здорово облегчили себе жизнь, не продумывая интересные пейзажи. Тем не менее, кое-что интересное в этой игре найти можно.

По сюжету, жители мира игры страдают от регулярных нападений монстров. Согласно давней традиции, чтобы успокоить агрессоров, одна девушка должна принести себя в жертву ради спасения остальных. И вот, в очередной раз наступает время “Х“, а жертвой становится волшебница Сетсуна, чьим именем и названа игра. Вместе с молчаливым помощником Эндиром (который должен был ее убить) и охотницей Аэтерной она отправляется в место ритуального жертвоприношения.

Читай также: Обзор игры Ghostbusters 2016

По пути героям предстоит пройти массу испытаний, и встретить других магов и воинов, которые к ним присоединятся. В вечной мерзлоте разворачиваются все события. И даже значок загрузки здесь прорисован как снежинка.

Что касается баталий, то все происходит в пошаговом режиме, и во время хода герой может выполнить одно из действий: атаковать, использовать предметы/технику. У каждого персонажа свой набор умений, и зависит он от наличия специальных магических камней. Получая эти камни по ходу игры, персонажи приобретают различные навычки, некоторые из них можно использовать для массовой атаки.

Читай также: Обзор шедеврального ролевого крашера Elex

В общем, ничего нового I am Setsuna в японские ролевые игры не привнесла, но холодными зимними вечерами отлично спасает от скуки.

Больше интересного из кибермира узнавайте в шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV по будням в 09:00.

Напомним, ранее сообщалось, что выход игры Scalebound опять отложили.

Наверх