Он жив: Обзор обновленного культового шутера Doom

Весной этого года вышел долгожданный перезапуск оригинальной серии.

Стоит признать, что компьютерные игры являются одной из основных причин недосыпания подростков по всему миру и уступают только социальным сетям.

Читай также: Обзор шедеврального ролевого крашера Elex

Если же вы сомневаетесь, что за компьютерной игрой можно провести всю ночь, то ведущая шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Саманта Доду рекомендует вам обзор классического, эпохального и культового шутера от Id Software – Doom~.

Весной этого года долгожданный перезапуск оригинальной серии вышел как на персональных компьютерах, так и на таких платформах, как X-box и Play Station 4. Официальный анонс игры был сделан еще в далеком 2008 году, тогда же разработчики заявили, что собираются максимально воссоздать атмосферу оригинальной версии 1993 года.

Итак, действие игры разворачивается на Марсе. Ученые из какой-то там компании находят какие-то символы, которые как-то там привлекают на планету толпы монстров, тварей и других замечательных существ. Почему так пространно? Да потому что какой сюжет может быть в шутере? Это не главное.

Читай также: Первоклассная резня: Обзор игры Shadow of the beast

Важно, что есть огромные пушки, толпы монстров и сумасшедшая динамика. Кроме классических коридоров в игре присутствуют и открытые местности, расширен диапазон действий и отработка навыков. Патроны, бонусы и другие штуки, выпадающие по-прежнему из трупов врагов. Когда избыточное количество оружия приедается (а это бывает совсем не часто), в ход смело могут пойти руки или бензопила, там еще очень круто можно добивать тех, кто уже слегка подгулял:).

Читай также: В голове у сумасшедшего художника: Обзор игры Layers of fears

Из эксклюзивного и нового: в эту версию игры введено Doom Snapmap. То есть, редактор карт, с помощью которого можно создавать собственные уникальные карты для многопользовательских баталий. Игра имеет много схожего с Quake 3, в чем есть как положительные, так и отрицательные черты, но это уже игровые тонкости, с которыми, как и с оценкой игры, стоит определиться самостоятельно.

Больше о самых ярких играх – в шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV по будням.

Напомним, ранее сообщалось, что состоялся релиз ролевой игры Final Fantasy XV.

Наверх