Syberia 3: леденящий квест

Пока что февраль не особо лютый, но дух зимы ощущается достаточно ярко. И тем самым наталкивает на мысли о "холодном" даже ведущую шоу Оттак мастак на НЛО TV Аманду. В этот раз Аманда расскажет об игре, действие которой разворачивается посреди ледяного острова Сибирия –Syberia 3 от Microids.

Первая часть игры вышла в 2002 году и сразу стала популярной. Казалось бы, обычный квест, но атмосфера, сюжет и загадки захватили целую армию геймеров.

Вторая часть игры, которая вышла три года назад, не только удержала на том же уровне любовь поклонников, но и увеличила их количество. И вот, наконец, в прошлом (2017) году вышла долгожданная третья часть!

В центре сюжета все та же юрист –Кейт Уолкер. Именно она нашла таинственный, наполненный живыми мамонтами, остров Сибирия. В начале третьей части Кейт приходит в себя в загадочной больнице, наполненной странными пациентами. Девушка не помнит, как и почему она сюда попала. Разобраться с этим, а также найти выход из клиники - то, что вам нужно будет сделать для начала.

С каждым новым пройденным квестом сложность будет расти, а сюжет все больше поглощать.

Геймплей остался неизменным – управление мышкой и удобный интерфейс. Но новая часть, на радость фанатам, стала полностью трехмерной.

Кстати, хорошая новость для тех, у кого английский ограничивается выражением "London is the capital of Great Britain". Эта часть имеет полноценный перевод на русский.

В общем, новая часть оказалась очень крутой. Она сохранила в себе все положительные моменты старых частей: хитроумные головоломки, особую атмосферу, интересный сюжет. Кроме того, стала трехмерной. Надо пробовать!

И смотреть шоу Оттак мастак по будням в 08:00 на телеканале НЛО TV.

Наверх