В онлайн-играх появятся женские отряды мести

Элитный отряд девушек будет охотиться за обидчиками.

В интернете стартовал амбициозный проект Bully Hunters: его создатели хотят восстановить справедливость в игровом сообществе. Как известно, разработчики игр день и ночь карают неугодных: в бан можно попасть из-за читов, ненормативной лексики или, например, за распространение запрещённых материалов. Только если на прямое оскорбление всегда можно пожаловаться, снисходительные замечания и неуместный флирт техподдержка обычно не считает причиной наказывать обидчика. Некоторые геймеры, очевидно, с такой политикой не согласны, поэтому они создали собственный отряд для войны с задирами. 

Читай также: Первая китайская женщина-космонавт вернулась на Землю

Bully Hunters — "элитная женская команда геймеров" (как её уже успела окрестить пресса), которая рассчитывает положить конец виртуальному притеснению. Они утверждают, что более 21 миллиона девушек жаловались на оскорбления, некорректное поведение и угрозы в их адрес. С этим, по мнению коллектива, нужно бороться, но не банами и жалобами в службу поддержки, а грубой силой — в пределах закона, конечно же.

Девушки будут наказывать обидчиков весьма необычным способом: доказывая самым агрессивным геймерам, что их навыки не выдерживают никакой критики. Первой игрой, в пределах которой команда решила показать своё превосходство и унизить всех провинившихся, стал популярный шутер Counter-Strike: Global Offensive. 13 апреля Bully Hunters планируют ворваться на поле боя и воздать по заслугам всем, кто позволяет себе непристойное поведение.

Читай также: Герои и злодеи: ТОП-13 ярких второстепенных персонажей в играх

В будущем девушки собираются расширить список игр, в которых будут мстить неугодным им людям. Тем, кто захочет присоединиться к команде, придётся пройти жёсткий отбор. «Охотницам» важны не только высокие навыки кандидатов, но и кристально чистая репутация каждого потенциального члена коллектива.

Bully Hunters хочет обратить внимание разработчиков и крупных компаний на токсичность атмосферы игрового сообщества. Правда, действия команды тоже можно трактовать как травлю. Девушки будут транслировать свои карательные рейды на Twitch, устроив из них целое представление. 

Наверх