Final Fantasy XV – игра с самой большой картой

Вашему вниманию пятнадцатая часть серии Final Fantasy от студии SquareEnix и обзор на неё от ведущей шоу Оттак мастак на телеканале НЛО TV Аманды.

Сюжет новой части не связан с сюжетом предыдущих частей. Внимание игроков будет сосредоточено на персонаже по имени Ноктис Люциус Келум, принце государства Люциус.

В этой стране сохраняется последний уцелевший таинственный магический кристалл. Его в начале игры похищает враждебная нация Нифльхейм. Поэтому разгорается почти мировая война, из-за конфликтов с другими народами, которые также хотят завладеть камешком.

Итак, Ноктис и его друзья отправляются в путешествие, чтобы вернуть похищенный камень. Путешествие проходит на шикарной машине, принадлежащей отцу Люциуса. Игровой мир большой, поэтому без машины здесь никак. Водить вы можете либо самостоятельно, либо передадите вождение своему компьютерном напарнику. Всего в вашей компании будет трое друзей, которые помогут вам, кто чем сможет.

Вот блондин Промпто, скажем, может делать селфи или фотографировать вашу еду. Хотя, не знаю, чем вам это поможет. С каждым километром вам будут встречаться злобные демоны, с которыми придется сражаться или бежать от них на авто.

Кстати, в игре есть возможность тюнинга вашего стального коня, можно будет поставить, например, мощный двигатель. Как всегда, вы можете передвигаться по главному квесту, а также брать побочные.

На вашем пути постоянно будут встречаться люди, которые нуждаются в вашей помощи. К тому же, проходя побочные миссии, вы можете найти скрытое подземелье, в котором вас ждет огромный монстр, или же там будет скрыто крутое снаряжение.

Система боя очень простая, и это не может не радовать. Все элементарно - отражаете удар противника и атакуете в ответ. Также игра порадует своим арсеналом оружия.

Как и в других частях вам доступна магия, но будьте осторожны, в игре присутствует “дружеской огонь“, то есть, своими неосторожными действиями вы можете ранить своего виртуального друга.

В общем, игрушка получилась очень качественная, хотя с немного простым и банальным сюжетом. Впрочем, все спасает геймплей и большой мир, который не дает скучать! Официально - это игра с самой большой картой за всю историю игровой индустрии!

Смотрите больше обзоров по будням в 06:30 на НЛО TV

 

Наверх