ARK: Survival Evolved – играть, чтобы выжить и заработать

Обзор от ведущей шоу «Оттак мастак» (НЛО TV) Аманды.

ARK: Survival Evolved от студии Studio Wildcard –это одна из немногих игр в жанре выживания, где вы не встретите зомби и маньяков!Путешествие начинается на берегу большого острова, который населяют динозавры, мамонты, саблезубые кошки и еще много-много доисторических существ.

Сейчас в игре доступно более 30 видов животных: плавающие, бегающие, ползающие или летающие, всех видов и цветов. А до релиза нам обещают, что их количество возрастет до ста. Да, довольно опасное место нам подготовили разработчики.

В выживании будет помогать карта острова и имплант в руке, который выводит голографическое меню с вашим инвентарем. А также меню, в котором хранятся изученые вами чертежи оружия или рецепты пищи.

Вам придется добывать себе припасы и делать одежду. Она позволяет лучше переносить жару и холод. Чтобы создать самую простую одежду, нужно собрать много волокна, из которого делается примитивная рубашка и штаны или шапка. Но единственный вариант согреться - очаг или факел. Добыть пищу не так трудно, везде растут кусты с ягодами, собрав и съев которые можно оттянуть голодную смерть. Есть и лучший вариант - жареное мясо и яйца. Если, конечно, вы кого-то поймаете.

Оружие – не только инструмент для добычи пищи, но и возможность защититься от хищников. Здесь выбор огромен: от простого копья, которым можно колоть или метнуть на расстояние. До рогатки и лука. А в перспективе - огнестрельное оружие: пистолет, винтовка, дробовик и даже гранатомет!

Но самое интересное в этой игре– возможность приручить одного из животных. Например, покататься на динозавре или мамонте. Или полетать с птеродактилем! А если даже это вас не заинтересует, можете сами сделать модификации для этой игрушки. Например, заменить всех динозавров покемонами. Приятным бонусом является то, что лучшим модерам разработчики будут платить 4000 долларов за мод.

Больше – в шоу Оттак мастак на телеканале НЛО TV по будням в 06:30.

Наверх