Bethesda анонсировала новые Wolfenstein, Rage и The Elder Scrolls

На выставке E3 компания анонсировала сразу несколько проектов.
Bethesda представила новые игры

В рамках выставки Е3 2018 компания Bethesda не только показала уже анонсированные игры вроде Rage 2 и Fallout 76, но и представила два новых проекта от команды Тодда Говарда — Starfield и The Elder Scrolls VI.

Rage 2

Мероприятие открыл небольшой концерт американского музыканта Andrew W.K., а вскоре разработчики представили продолжительный ролик игрового процесса, где продемонстрировали различные элементы шутера — сражения, открытый мир и динамичные поездки на автомобилях.

The Elder Scrolls: Legends

Коллекционную карточную игру Bethesda до конца года ждёт масштабное визуальное обновление, а также выход на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. А при подключении своего Bethesda-аккаунта можно будет переносить данные между разными платформами.

The Elder Scrolls: Online

Для многопользовательской ролевой игры по мотивам «Древних свитков» выпустили новый трейлер, который даёт представление о грядущем контенте.

DOOM: Eternal

Небольшим роликом id Software подтвердила разработку продолжения DOOM образца 2016 года. Обещают вдвое больше демонов, возвращение Мика Гордона в кресло композитора и новое место действия — на этот раз врата в Ад откроются на Земле.

Мировая премьера шутера состоится в августе на QuakeCon.

Quake Champions

С 10 по 17 июня динамический шутер можно совершенно бесплатно забрать в Steam. Чтобы он остался на аккаунте навсегда, надо в течение недели сыграть хотя бы один матч. 

Prey

Читай также: BAFTA выбрала лучшие игры 2017 года

Как и ожидалось, много внимания уделили Prey. Прямо во время пресс-конференции в продаже появилось дополнение Mooncrash (599 рублей в Steam) с уникальной системой перестройки уровней. При каждом новом запуске локации будут видоизменяться: одни ловушки пропадут, другие появятся, изменится структура карты и расположение противников.

Также в состав DLC входит многопользовательский соревновательный режим "Охотник на тифонов". Матчи рассчитаны на шестерых игроков — один человек против пяти мимиков. Эдакая комплексная версия "Пряток". Мультиплеерная добавка доберётся до обладателей дополнения до конца лета.
Помимо этого, сегодня выйдет бесплатное обновление с тремя новыми режимами: сюжет, выживание и "Новая игра+". Названия говорят сами за себя.

Wolfenstein: Youngblood

В 2019 году состоится выход кооперативного спин-оффа про дочерей-близняшек Уильяма Бласковица. События развернутся в Париже 80-х годов прошлого века, куда девушкам предстоит отправиться на поиски отца, пропавшего в захваченном нацистами городе. Разработчики уверяют, что при желании игру можно закончить и в одиночку.

Релиз в 2019 году на PS4, Xbox One и РС.

The Elder Scrolls V: Skyrim — Very Special Edition

В качестве шутки Bethesda сама решила обыграть популярный мем о выходе «Скайрима» на всех мыслимых и немыслимых платформах. В итоге компания сначала представила версию для голосового помощника Алекса от Amazon, а затем последовали варианты для пейджера и умного холодильника.
Позже, правда, оказалось, что версия для Amazon Alexa действительно существует. 

Fallout 76

Подтвердилась самая волнительная информация — новая ролевая игра Bethesda Game Studios действительно ориентирована на мультиплеер и требует постоянного подключения к сети. Однако, как уверяет Тодд Говард, её прохождение всё равно можно завершить в одиночку, хоть это и сложнее, чем в компании верных друзей.

Всего в Fallout 76 шесть полностью независимых регионов, каждый из которых отличается архитектурой, а также набором монстров и дополнительных заданий.

Читай также: Ученые не нашли связи между агрессией и жестокими играми

Смерть в игре не означает ни бесповоротную гибель персонажа, ни даже потерю опыта. Хоть Fallout 76 частично и ориентирован на выживание в Пустоши, разработчики не хотят обременять пользователей страхом каждого шороха в ближайших кустах, а даже наоборот — хотят побудить их исследовать мир в поисках приключений.

Важной частью проекта станут расширенные возможности строительства из Fallout 4. Во-первых, основать поселение теперь можно в любой точке на карте. Во-вторых, потом этот же город можно перенести в любое другое место. А ещё на карте находится несколько точек для запуска ядерной ракеты. Сперва предстоит найти коды запуска, а дальше уже дело техники.

Fallout 76 выходит 14 ноября на PS4, Xbox One и РС. До релиза пройдёт тестирование проекта на всех платформах.

The Elder Scrolls: Blades

Амбициозная мобильная игра по популярной вселенной. В Blades, по заверениям Тодда Говарда, будет всё, за что игроки изначально полюбили The Elder Scrolls: исследование большого открытого мира, в котором можно потеряться, и увлекательные дополнительные задания. Помимо этого, авторы добавят возможность постройки своего города и посещения мест обитания своих друзей.
Ещё разработчик пообещал, что постарается перенести её на все возможные платформы, включая персональные компьютеры и даже консоли со шлемами виртуальной реальности. И всё это с общим онлайном, причём для смартфонов разработан специальный интерфейс для вертикальной игры — вдруг вторая рука понадобится для чего-то другого.

Starfield

Слухам конец: команда Тодда Говарда действительно работает над своей первой новой интеллектуальной собственностью за последние двадцать пять лет — Starfield. Но выйдет игра нескоро.

The Elder Scrolls VI

А после Starfield разработчики из Bethesda Game Studios полностью посвятят себя работе над шестой частью своей главной серии. Учитывая нескорый релиз Starfield, TES VI поклонникам предстоит ждать ещё долгие годы. Возможно, она выйдет уже на следующем поколении консолей.

Наверх