Fallout 76 раскритиковали за ядерное оружие

Эксперты считают, что игра легкомысленно относится к ядерному оружию.
Новую часть критикуют за ядерное оружие
Bleeding Cool

Ядерные эксперты осудили Bethesda за легкомысленное отношение к оружию массового поражения. Долгое время серия Fallout оставалась мрачным напоминанием о последствиях войны. Конечно, без шуток и юмора никуда, но приятным этот вымышленный мир не назовёшь. Вышел в Пустошь — ограбили одичавшие рейдеры, напали касадоры, добила радиация. В Fallout 76, однако, тон повествования изменился: люди покидают убежища, приветствуют новый мир… и зачем-то веселья ради запускают боеголовки. Как раз последнее и возмутило специалистов.

Читай также: Любитель видеоигр с помощью 3D-принтера создал силовую броню из Fallout

С тех пор как Bethesda объявила о возможности использовать ядерные боеголовки в Fallout 76, публика разделилась на два лагеря. Одни придерживаются позиции, что «игры — это игры», а значит разработчикам можно поднимать любые темы, даже тесно связанные с трагическими эпизодами истории человечества. Другие, напротив, считают это недопустимым. На портале Kotaku, например, вышла статья, автор которой уверен, что подобное обращение с оружием, которое породило мир Fallout, — отход от истоков и отказ от идей, заложенных Interplay. Учёный, с которым связалось издание Motherboard, высказался ещё жёстче:

“Это [ядерное оружие] — одна из причин, почему я не буду играть в Fallout 76. В МБР нет ничего весёлого. Они создали тот ужасный мир, в котором находятся геймеры. Запускать их смеха ради — значит полностью нарушить смысл цикла. Если вам хочется осудить Bethesda — не давайте им спуску за то, что они взяли одну из самых грамотных, хорошо написанных серий, и превратили её в место, где подростки могут кидаться друг в друга ядерными ракетами“, — Том Николс, профессор Военно-морского колледжа ВМС США.

Читай также: Россиянин подал в суд на Fallout 4 за потерю работы и семьи

Стоит отметить, что Николс — давний поклонник Fallout. Его поддержали и коллеги: Джеффри Льюис, ядерный эксперт Миддлберийского института международных исследований, назвал подобную механику отталкивающей.

Совсем скоро Fallout 76 поступит в продажу, и геймеры смогут сами сделать свой выбор — использовать смертоносные боеголовки, обходить их стороной или и вовсе проголосовать рублём против жестокости, отказавшись от покупки. Редакция 4PDA, кстати, уже размышляла о том, насколько реален сценарий постапокалиптический серии. Мы связались со специалистами и побеседовали с ними о выживании после ядерной катастрофы — выводы, увы, получились не слишком обнадёживающими.

Напомним, новый Fallout был анонсирован в этом году.

Наверх