World of Warcraft перенесут на мобильники

Смартфоны достигли уровня, когда можно портировать популярную игру.
Разработчики пообещали WoW на мобильные
akket.com

Совсем недавно компания Blizzard провела конференцию под названием BlizzCon 2018, за билеты на которую фанаты отдали большие суммы денег. Тем не менее, им не показали ничего действительно стоящего, чем все остались очень расстроены, а недовольство на этот счет появляется в сети до сих пор. На фоне этого игровая студия делает все возможное для того, чтобы как-то оправдаться. Больше всего негатива из-за мобильной игры Diablo Immortal, однако, как оказалось, уже совсем скоро случится релиз World of Warcraft для смартфонов, работающих на базе iOS и Android.

Читай также: World of Warcraft за два года потерял половину игроков

Сегодня, 8 ноября 2018 года, была проведена пресс-конференция об итогах выставки BlizzCon 2018, на которой сооснователь Blizzard Ален Адам заявил о том, что мобильная игра Diablo Immortal – это только начало становления фирменных игр на смартфонах и планшетах. По его словам, в настоящее время ведется работа сразу над несколькими мегапроектами, все из которых в свое время вышли для компьютеров на базе операционных систем Windows и Mac.

Компания Blizzard понимает, что мобильные платформы развиваются очень быстро, а их вычислительная возможность позволяет уже сейчас справиться с самыми популярными видеоиграми. Среди мегапроектов, которые в настоящее время адаптируют для Android и iOS, совершенно точно находится World of Warcraft, потому как данная видеоигра представляет из себя ключевой проект компании, который принес ей невероятную популярность по всему миру, включая Россию, Азию, Европу и США.

Читай также: World of Warcraft появится на iPhone

Главная причина, по которой было решено портировать World of Warcraft и другие игры на мобильные платформы, состоит в том, что они наконец-то достигли такого уровня, который позволяет им сравниваться с компьютерами и полноценными игровыми приставками по качеству графики. Также следует понимать, что аудитория популярной игровой вселенной постепенно сокращается, а ее релиз для смартфонов и планшетов позволит вдохнуть новую жизнь в проект, ведь играть в легендарный WoW станет возможно даже в общественном транспорте, о чем в течение многих лет мечтали сотни миллионов людей по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что World of Warcraft: Legion установил рекорд по продажам.

Наверх