Танки снова в небе: Wargaming представил новый Танколет

Компания Wargaming представила новую версию "танколета".
Презентация Танколета 2.0

12 декабря в аэропорту Минска впервые совершил посадку Танколет, который является совместным проектом Wargaming и Белавиа. Главное его отличие от первой версии - новая раскраска и брендированный салон.

Редакция Техно побывала на презентации Танколета. 

По традиции самолет встречали пожарные машины, которые устроили ему торжественный помыв после приземления. После чего его отбуксировали в ангар, где на него можно было посмотреть вблизи и рассмотреть салон.

Ввоз в ангар:

Новая версия танколета создана на базе Embraer 195, а от первой версии его отличает появление символа Беларуси - зубра. 

Читай также: Тест: Что вы знаете о мире танков?

Первый танколет полюбился путешественникам, заслужив высокие оценки пассажиров. Второй брендированный самолет выпустили к 10-летию игры World of Tanks. Оба танколета будут возить пассажиров в страны Европы, Азии и СНГ.

“Когда мы выпустили первый самолет в цветах World of Tanks, о Беларуси узнавали в разных точках мира, а мы получили массу положительных откликов от пассажиров. Именно они вдохновили нас на то, чтобы продолжать, — рассказал генеральный директор Белавиа Анатолий Гусаров. — У первого Танколета не было этого имени: название пришло из народа и настолько прижилось, что оно стало официальным. На новом самолете нанесен хештег #tankolet, чтобы люди могли отмечать его в своих соцсетях. Мы постарались сделать второй Танколет еще лучше, интереснее и необычнее. Нашей главной целью было показать, что игра, известная во всем мире, — родом из Беларуси“.

Но не только внешний вид отличает его от первой версии. Теперь и салон напоминает игру Мир танков. Каждое кресло имеет символ из игры, а выдвижные столики украшены чертежами  и краткой информацией о танках.

“World of Tanks — это крупнейший в мире танковый онлайн-музей. Мы хотели поделиться информацией об истории танкостроения, которую мы сами очень любим“, — сказал Максим Чувалов, глобальный паблишинг директор World of Tanks. — “Всего в салоне находится 107 столиков, а это значит, что для изучения будут доступны 107 различных моделей“.

Первый полет с пассажирами Танколет 2.0 совершит уже в эти выходные. Он доставит представителей Wargaming на WG Fest, большой фестиваль поклонников игр компании.

Также сегодня стартовало главное внутриигровое событие в World of Tanks — “Новогоднее наступление“ со множеством призов и подарков. Каждый игрок может выиграть особый камуфляж, полностью повторяющий ливрею самолета, приняв участие в специальном конкурсе. Для участия в нем необходимо опубликовать свое фото с Танколетом и хештегом #tankolet в социальных сетях. Подробные условия конкурса читайте в официальной группе World of Tanks. В дальнейшем у игроков будут и другие способы получить уникальный камуфляж в свою коллекцию.

Факты о Танколетах

  • Первый Танколет за два с половиной года совершил 2457 рейсов, посетил 56 стран и доставил по месту назначения 270 тысяч пассажиров.
  • Модель нового Танколета — Embraer 195, предлагающая 107 посадочных мест.
  • Специально для нового авиалайнера подготовили абсолютно новое звуковое обращение от имени экипажа и бортпроводников, которое содержит внутриигровые термины: оно будет транслироваться во время перелета.
  • Покраска Танколета осуществлялась круглосуточно в течение 11 дней в покрасочном ангаре Ульяновска.

Подготовка нового Танколета в цифрах:

  • 92 литра эмали;
  • 115 литров лака;
  • 62 литра грунта;
  • 18 маляров;
  • 2 мастера окрасочного цеха;
  • 1800 человеко-часов;
  • 150 погонных метров коврового покрытия.

Напомним, в этом году World of Tanks получила самое глобальное обновление с момента выхода.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Наверх