Создатели Far Cry и Crysis готовят новый проект

Игра будет в жанре королевской битвы.

Геймдев всегда был своего рода выставкой достижений и демонстрацией передовых технологий, и компания Crytek решила наглядно показать, чего индустрия достигла за прошедшие годы. Авторы оригинальной Far Cry и знаковой серии Crysis выпустят тайтл, построенный на новейших разработках: специально для этого CryEngine модернизируют с помощью облачной SpatialOS от Improbable. Экспериментальную игру планируют запустить с должным размахом: корпорация нацелена не на скрытый и незаметный релиз, а на масштабный ААА-проект.

Читай также: Серверы Crysis, Battlefield и еще 50 игр выключат в июне

Crytek объявила о сотрудничестве с Improbable, совместно с которой будет создана новая игра. Подробностей о сюжете, жанре и сеттинге пока не раскрывают, но главное вовсе не это. Партнёры акцентируют внимание на технологиях, которые будут использованы в процессе создания. CryEngine дополнят возможностями, которые предоставляет SpatialOS — облачная платформа, позволяющая избежать многих проблем мультиплеерных проектов. Это уже не первый раз, когда две опции будут идти рука об руку — до этого их объединили авторы "Королевской битвы" Mavericks: Proving Grounds.

Компания Improbable в последнее время часто мелькала на страницах профильных изданий из-за конфликта с Unity Technologies. Скандал разрешился неожиданным вмешательством Epic Games: корпорация открыла фонд на 25 миллионов долларов, чтобы помочь разработчикам перейти с движка Unity на Unreal Engine. Случившееся, впрочем, явно не оттолкнуло Crytek, и вместе команды готовы трудиться над "многопользовательским геймплеем нового поколения". 

Узнай также про ТОП-5 игровых блокбастеров, которые разрабатывали в Украине.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Наверх