Создатели игры Ведьмак выплатили компенсацию автору книг

Анджей Сапковский получил деньги за использование персонажа.
Ведьмак стал хитом
cdproject

В начале октября прошлого года Анджей Сапковский, автор книг о Ведьмаке, решил, что серьезно просчитался, заключив договор с CD Projekt о продаже прав на использование его трудов в играх компании. Сумма сделки в свое время составила всего 35 тысяч польских злотых (около 10 тысяч долларов): CD Projekt изначально предлагала автору выплачивать проценты с продаж, но пан Сапковский не поверил в успех предприятия и попросил заплатить фиксированную сумму.

Читай также: Ведьмак, GTA V и Undertale: Названы лучшие игры 2015 года

Франшиза The Witcher в целом и ее третья часть особенно стали известными на весь мир шедеврами, и Сапковский затребовал от CD Projekt шестьдесят миллионов польских злотых (примерно шестнадцать миллионов долларов). Дело грозило дойти до суда: по польским законам, если наблюдается непропорциональная разница между гонораром автора и прибылью лицензиата, первый имеет право на компенсацию.

Но вчера выяснилось, что стороны решили вопрос полюбовно: CD Projekt готова выплатить Сапковскому компенсацию. Точные цифры не называются, но известно, что сумма будет ниже той, что изначально требовал писатель. CD Projekt решила пойти навстречу автору, чтобы сохранить с ним тёплые отношения.

Напомним, ранее сообщалось, что игру про Ведьмака перенесут на мобильные устройства.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Наверх